Chräbeli, Chräbeli, Chräbeli, Chräbeli
Änisguetsli
mit Puderzucker, Eier, Kirsch und Mähl
e Prise Salz.
Rugele, rugele, rugele, rugele
vier mal iischniide
git drüü Füessli – und Film ab!
Eis, drü, föif, acht – en Drüklang.
Bim Bache schmöckts nach Änis
im ganze Huus.
Bis a dem Tag,
wos andersch worden isch:
Chräbeli, Chräbeli, Chräbeli, Chräbeli
mit Puderzucker, Eier, Kirsch und Mähl
e Prise Salz
Chümiguetsli!!
Sind schön worde,
aber gruusig.
Ich has verwächsled –
de Chümi mit em Änis!
- Anis wird in der westlichen Küche neben der Verwendung in Brot und Backwaren hauptsächlich Spirituosen und Likör beigemischt.
- Kümmel hat seit jeher einen angestammten Platz auf europäischen Speiseplänen von den Niederlanden bis hin nach Sibirien.
- Kreuzkümmel hingegen ist fester Bestandteil vieler Rezepte Indiens, Südamerikas, Chinas, Nordafrikas, des Nahen Ostens sowie der Türkei und Griechenlands.
Kommentar schreiben